中学生ならびに保護者のみなさまへ 本校の教育内容や選抜についてのお問い合わせを随時受け付けていますので、お気軽にご相談ください。Tel 06-6464-8881(代表)
TOP

食物文化科3年生 集団調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月15日、本日のメニューは、

・さつまいも御飯
・豆腐ハンバーグ
・たこときゅうりの酢の物
・子芋の白煮
・けんちん汁
・みたらし団子

となっています。

「彩りの秋」をテーマに、旬の食材の味を引き出した上品な味わいの和ランチとなりました。野菜が中心で、健康的で、見た目も彩りよく盛り付けをしています。

今学期末には、いよいよ保護者を招いての試食会を予定しています。
成長した姿を見てもらい、味わっていただきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 期末考査
12/8 期末考査
12/9 期末考査
12/10 期末考査
12/11 第2回学校説明会
12/13 全校朝礼 共通テスト説明会

進路実績

その他

生活指導

学校運営