新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

合唱コンクールに向けて…★2

昨日(16日)から…
合唱コンクール・文化祭の取り組みが始まりました。体育館の練習とは違い、各クラスで教室や音楽室で練習しました。
短い時間でしたが、課題曲や自由曲を歌ったり、意気込みを語ったりしました。
画像1 画像1

17日の給食!

【メニュー】
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・一口がんもとじゃがいもの煮もの
・ほうれん草のおひたし
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

家庭科の研究授業を参観して

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、10月17日(火)3.4時間目に2年5組で、家庭科の研究授業がありました。単元は、食生活と自立で調理実習の様子を参観しました。子どもたちは8班に分かれて、牛丼とおひたし、みそしるづくりにチャレンジしていました。一人ひとり自分の担当に責任を持ち、班のメンバーと頑張っていました。私は時間の関係で出来上がりを見守り、試食はできませんでしたが、きっと美味しく出来上がったことでしょう。なお、今年は昨年と違い、栄養教諭の先生が授業アシスタントで協力していました。

明日(18日)…スプーン必要の給食!

画像1 画像1
明日(18日)の給食メニューは…
チキンカレーライスです。

スプーンがあると便利です!
各自でスプーンを用意してください!

☆学校には貸出用スプーンはありません。

合唱コンクールに向けて…★1

今日(16日)から…
合唱コンクール・合唱祭に向けた取り組み期間が始まりました。

2年生は、5・6限目に…
全体練習(体育館)を行いました。そこで、舞台への入退場の流れなどを全体で確認しました。

さあ、本番は…
合唱コンクール11/1(水)
文化祭11/2(木)

◆お子様を通じて配布いたしましたご案内プリントは下記をクリックするとご覧いただけます。必要に応じてご活用ください。
合唱コンクール・文化祭のご案内

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式・生徒会認証式
3/26 公立2次選抜発表

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室