新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

職場体験学習☆事前5

今日(19日)の5・6限目、2年生は…
職場体験学習の事前学習を行いました。

今回はマナー講座事業所別打合せをしました。

マナー講座では「しおり」を用いてあいさつの練習をしてみたり、敬語の使い方を学んだりしてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

19日の給食!

【メニュー】
・ひじきご飯
・鮭のから揚げ
・もやしときゅうりのおひたし
・野沢菜かつお
・豚汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

1学期中間テスト計画!

今日(18日)で…
中間テストまで
1週間前になりました。

2年生は6限目、
中間テスト計画をし、テストに向けた勉強もしました。

★テストの日に提出しなければならないものがある教科もありますので、もう一度テスト範囲表をチェックしましょう!
★少しずつ、提出物を仕上げていきましょう!

画像1 画像1

18日の給食!

【メニュー】
・牛肉のケチャップ炒め
・スパゲッティサラダ
・てり焼きナゲット
・りんご缶詰
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

17日の給食!

【メニュー】
・さごしのカレー風味焼き
・豚肉と野菜の炒めもの
・揚げたこ焼き
・即席漬け
・みそ汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/1 行事は予告なく急に変更する場合があります。ご注意ください!
4/5 第70回入学式10時〜

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室