新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

修学旅行へ向けて☆5

今日(11日)の6限目、3年生は…
修学旅行へ向けた取り組みを行いました。

今回は、前回までに決めていたホテルでの部屋で係決め(室長・保健係…などなど)をしました。

なお、中間テストが終わった後、6月上旬に修学旅行があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

11日の給食!

《メニュー》
・鯖の塩焼き
・鶏肉とキャベツのごまからし炒め
・きんぴらごぼう
・のりの佃煮
・うすあげとわかめのみそ汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

ワンハンドレッド☆地理編

今日(10日)の6限目、3年生は…
ワンハンドレッド(地理)のテストを実施しました。
家庭訪問およびゴールデンウィーク期間の課題で出された内容と同じです。

3年生は…実力テストもあるので、少しずつ1・2年生の内容を復習しておこう!

画像1 画像1

頑張っています!梅中生☆2

体育館から大きな声が聞こえてくるので見てみると…
体育の授業をしていました。

グループに分かれて、集団行動の練習をしていました。
そして、集団行動テストを受けていました。

合格したグループは、そうでないグループを応援したり、アドバイスをしたりしていました。
画像1 画像1

10日の給食!

《メニュー》
・さごしのみそ漬け焼き
・焼きそば
・きゅうりの梅肉あえ
・ふきの青煮
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 職員会議
5/15 各種委員会
SC
5/16 教育相談(45分授業)
5/17 教育相談(45分授業)
5/18 生徒議会

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

食生活ニュース