新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

6日の給食

豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん パン 牛乳

画像1 画像1

がんばれ!第3回実力テスト

画像1 画像1
明日(6日)、3年生は…
第3回実力テスト(5科)実施日です。

その後、6限目
「道徳の授業 (題材)卒業文集最後の二行」 
を行います。

☆とても進路に大切なテストですので、最後まであきらめずにがんばりましょう!

5日の給食

あげどりのねぎだれかけ 含め煮 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

画像1 画像1

2年生只今調理実習中 牛丼とみそ汁づくり

今日(5日)の3・4時限目に2年1組は家庭科の授業で調理実習を行っていました。
一班4〜5名で、レシピを確認しながら牛丼とみそ汁づくりにチャレンジしていました。おいしい牛丼、みそ汁が出来ると良いですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

創立70周年式典は土曜日に開催します

昨日(4日)は近畿地方で昨年よりも18日も早い木枯らし1号が吹いたと大阪管区気象台が発表され、皆さんもそろそろ秋の深まりを実感しはじめたころだと思います。いよいよ今週末の9日(土)は創立70周年式典を開催します。式典に参列する生徒会役員をはじめとする学級委員、吹奏楽部の皆さん、よろしくお願いします。
なお、式場の関係で当日全員が参加できませんので前日の金曜日に生徒全員に記念品等をお渡しする予定です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

進路関係

事務室

食育つうしん

食生活ニュース

もしもの備えに…

その他

学校安心ル−ル

夜間などの電話対応について

ほけんだより