初めての調理実習「肉まん」つくりました!
校舎を回っていると4階の調理室の方からおいしそうな匂いがしてきました。この時期、1年家庭科での調理実習が始まっていました。「肉まんづくり」に各クラスがチャレンジしているとのことでした。今日の3・4時限目は1年5組で、先生から「肉まん」の作り方を習い、班ごとに協力仕合ながら「肉まんづくり」に取り組んでいました。そして、出来上がった「肉まん」はみんな美味しかったようで満足そうに頂いていました。それぞれ自分で調理したものはやはり一番おいしいのかな?今日の調理実習の感想を聞くと、皮で包むところが少し難しかったけど良くできたと思います。味も最高と教えてくれました。小学校での調理実習とは一味違ったものだったのでしょう。良かったね。私も一つ試食させていただきましたが、本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。
|
|