新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

31日の給食!

【メニュー】
・マーボー丼
・赤魚のから揚げ
・チンゲンサイとしめじの炒めもの
・ブロッコリーの中華あえ
・オレンジ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

30日の給食!

【メニュー】
・さごしのおろしポン酢かけ
・豚肉と野菜の炒めもの
・さといもの煮もの
・おかか菜っ葉
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

物語のテーマを考えよう!

2年生の国語では…
『走れメロス』(太宰治)を学習しています。
そこで…
この物語は「どんな物語か?」を考えてみよう!

…ということで「○○○○物語」に続くように、まずは1人ひとりで考えた後、クラスの仲間の意見を聞き回りました。

そして、聞いた意見を参考にしながらまとめていました。
画像1 画像1

29日の給食!

【メニュー】
・千草焼き
・ちくわと野菜のカレー炒め
・だいこんの柚子の香あえ
・パインアップル缶詰
・うすあげとはくさいのしょうが汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

梅香中生頑張っています!★3

一昨日(26日)の昼過ぎより…
空からチラチラと…が舞っていました。

すると…部活動の時間には、風とともに雪が激しく降っていました。
その中でもグランドでは、部活動を頑張っている梅香中生がいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 公立一般選抜発表
午前授業・新入生オリエンテーション
3/22 大清掃・ワックスがけ(午前授業)
公立2次選抜出願・面接
午前授業・学年集会・大清掃
1年生マラソン大会
3/23 修了式・生徒会認証式
3/26 公立2次選抜発表

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室