美味しすぎるぞ 食物文化科!おしながき ・御飯…炊きかげんも調度よく、ふっくらでした。 ・鱈の西京焼き…身もフワフワで、味噌の味もしっかりついてました。 ・ほうれん草と豚しゃぶのごま和え… 肉もたっぷり、ほうれん草とのバランスも良かったです。 ・けんちん汁…具材もたっぷり、身体がポカポカ温まりました。 ・オレンジゼリー…ちょっとの果実がアクセントで効いてました。 食物文化科の3年生のみなさん、美味しい料理をありがとうございました。みなさんは、数か月後に調理師免許を取って卒業し、中には、レストランやホテル等で働く人もいるのですね。咲くやこの花で学んだことを忘れずに頑張ってください。みんな応援しています。 |