創立記念日 SINCE 1952.6.18

青空学級より 調理実習について

3/1(金)青空学級で調理実習(たこ焼き)をしました。

まず、タコを切ったり、生地を作ったりしました。(写真上)

さあ、いよいよ焼き始めました。(写真中)

さすが、関西人!たこ焼きを上手に作っていました。(写真下)

食レポをすると、たこ焼きの周囲はパリッと、中身はトロッと、最高に美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

園芸部より 泥団子について

昨年から観察を続けていた泥団子は、作成者が自ら、ぶっ潰しました。

しかし、新たな泥団子が作られました。

破壊と創造を繰り返しています。

まるで、人類の歴史のように奥深いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青空学級より 「ひな祭り」について

3/3(日)は、「ひな祭り」です。

青空学級でも、見ているだけでホッコりする「ひな祭り」のポスターを、生徒が作りました。


画像1 画像1

園芸部より 緑肥の買い物について

3/1(金)放課後、園芸部は森ノ宮にある「ロイヤルホームセンター」へ、緑肥の種(クローバー🍀)を買いに行きました。(写真上)

行く途中、カトリック玉造教会(大阪カテドラル聖マリア大聖堂)で、一休みしました。(写真中)

その後、大阪城公園へ立ち寄り、大阪メトロ長堀鶴見線で帰って来ました。(写真下)

この日は小春日和で、園芸部の楽しいプチ遠足でした。

また行きましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青空学級より 買い物学習について

2/27(水)、あさって3/1(金)の調理実習(たこ焼き)に向け、スーパーマーケットへ食材の買い出しに行きました。

なお、一番重要な「たこ」は、調理実習前日の明日買う予定です。

今から、「タコパ」が楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31