創立記念日 SINCE 1952.6.18

4月20日 (木)

画像1 画像1
本日の給食です。

・ごはん
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

3年生 学年集会

3年生は学年集会で、学年主任より修学旅行の説明を受けています。
民泊で取り組む魚釣り、稲刈り、郷土料理の準備や食事など動画を見て、イメージを膨らませていました。
他にも様々な体験活動についても動画で説明を受けています。

「うぉー、やりたい。」
「おいしそう」
「ひゃーー」
ざわざわざわ・・・ ざわざわざわ・・・

すでに、大興奮です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育

1年生は、体育大会や一泊移住に向けて、集団行動や基礎体力作りとして、腕立て伏せ、腹筋、上体そらしなどなど、取り組んでおります。

とっても元気よく、
「いーち!にーー!!さーーん!!」
と声を出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(水) 給食

画像1 画像1
本日の給食
・パン
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・ブルーベリージャム

令和5年度 全国学力?学習状況調査

本日は3年生対象に『令和5年度 全国学力?学習状況調査』を実施しております。
1時限目 国語
2時限目 数学
3時限目 英語
4時限目 生徒質問紙
※英語の「話すこと」調査については、本校は別日となっております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30