創立記念日 SINCE 1952.6.18

1年生 授業

5時間目
1年1組は英語、1年2組は音楽、1年3組は国語の学習をしています。
一定の感染症対策を講じながら、学習を実施しております。

みんな、いい顔をで受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(月)_給食

画像1 画像1
本日の給食です。

・パン
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ

4月21日(金)

画像1 画像1
本日の給食です。

・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン

4月20日 (木)

画像1 画像1
本日の給食です。

・ごはん
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

3年生 学年集会

3年生は学年集会で、学年主任より修学旅行の説明を受けています。
民泊で取り組む魚釣り、稲刈り、郷土料理の準備や食事など動画を見て、イメージを膨らませていました。
他にも様々な体験活動についても動画で説明を受けています。

「うぉー、やりたい。」
「おいしそう」
「ひゃーー」
ざわざわざわ・・・ ざわざわざわ・・・

すでに、大興奮です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30