創立記念日 SINCE 1952.6.18

2学年より 学級活動の時間について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎週月曜日1限目は学級活動の時間です。

2年生は、11月に向けて、班替え・席替え等をしました。

2学年より 道徳の授業について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎週金曜日の6限目は、道徳の授業です。

2年生は、5ローテーション目の2回目で、先週より引き続き、道徳の教科書「自分を考える2」から、「アイツとセントバレンタインデー」「ネパールのビール」「傘の下」の3教材で授業をしました。

2学年より 学年集会について

画像1 画像1
毎週木曜日の朝は、2年生の学年集会です。

今回は学年副主任の先生より、「いじめ等の人間関係上のトラブルを防止するため、各自どうするべきか?」について、話がありました。

2年 家庭科調理実習 ラディッシュのかんたんピザ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、2限に2−3、4限に2−2で調理実習を行いました。
技術科で育てたラディッシュを朝に収穫し、にんにく・オイルサーディンとともに炒め、餃子の皮にのせ、チーズをまぶしてフライパンで焼きます。どの班も上手に調理をしていました!
炒めたものは、パスタに和えたりなど応用できますので、家でもまた調理してみてくださいね。
来週は、キュウリの輪切りの実技テストを行います!

2学年より 学級活動について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎週月曜日1限目は学級活動の時間です。

2年生は、中間テスト反省の後、班替えに向け、班長の選出をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31