創立記念日 SINCE 1952.6.18

園芸部より ゴーヤ(苦瓜)について

画像1 画像1
今年、ゴーヤ(苦瓜)が大豊作です。

葉っぱの間に隠れて、収穫できなかったゴーヤが、熟れ過ぎて黄色く変色していました。

園芸部より 夏野菜の大豊作について

画像1 画像1 画像2 画像2
3連休明けの今日、園芸部の畑は大変な事になっていました。

ミニトマト100個、キュウリ20本、ゴーヤ12個、ナス2個を収穫しました。

今シーズン、最多の収穫量でした。

家庭科部 調理実習

 今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。
生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゴーヤとキュウリによる「緑のカーテン」は良かったのですが、高過ぎて手の届かない所にある実は、管理作業員さんから脚立を借りて収穫しています。

園芸部より 夏野菜の収穫ピークについて

画像1 画像1
園芸部では、夏野菜の収穫がピークを迎えています。

毎日、大量のキュウリ・ミニトマト・ゴーヤ・ナスを収穫しています。

先日は、ミニトマトが1日で100個近く採れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31