創立記念日 SINCE 1952.6.18

4月19日(水) 給食

画像1 画像1
本日の給食
・パン
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・ブルーベリージャム

令和5年度 全国学力?学習状況調査

本日は3年生対象に『令和5年度 全国学力?学習状況調査』を実施しております。
1時限目 国語
2時限目 数学
3時限目 英語
4時限目 生徒質問紙
※英語の「話すこと」調査については、本校は別日となっております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 理科

5時間目 2年生 理科の授業の様子です。
クラスを半分に分け、顕微鏡を使った観察実験と恐竜に関する動画を鑑賞をしています。

実験グループは、頬の内側を顕微鏡で観察をしています。級友と相談しながら、先生に質問しながら、一生懸命に取り組んでいます。
また、動画鑑賞している生徒も集中して見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
部活動紹介
新1年生に向けて、各部活動より部活動紹介が行われました。
本校の部活動はつぎのとおりです。
【運動部】
野球、サッカー、バドミントン、卓球、女子バレーボール、ハンドボール

【文化部】
美術、合唱、家庭科、園芸

・4月11日(火)から4月17日(月)までを仮入部期間とし、部活動体験をします。
・4月18日(火)、部活動編成で正式入部となっております。

4月10日(月) 始業式

平素は本校の教育活動にご理解とご協力いただきありがとうございます。
学校ホームページでは、随時、学校の様子等を更新してまいりますので、
よろしければご覧いただければ幸いです。

さて、今年度初めの各種行事等が行われましたので、
改めて、お伝えいたします。

【着任式】
新たに5名の教職員が着任しております。

【始業式】
○学校長からの講和
○生徒指導主事より、春休み中・新学期に向けての話

【対面式】
・生徒会より『歓迎の言葉』
・新入生代表より『新入生代表挨拶』

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30