大阪市立西中学校のホームページへようこそ!

2月21日(金)の給食

本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁、ごはん、牛乳です。

今日は和食メニューです。

赤魚の醤油だれかけ、高野豆腐の炒り煮、うすくず汁とも、とても美味しく食べ応えがありおなか一杯になりました。

午後からの授業もがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月20日(木)の給食

本日の献立は、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。

今日は和食メニューです。

ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。とても食べやすいです。

すき焼き煮と、もやしときゅうりの生姜漬けとで、ごはんがすすみます。
画像1 画像1
画像2 画像2

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、報道発表等でもご存じのように、新型コロナウイルス感染症の患者が国内でも確認されておりますことから、大阪市立の小・中学校における新型コロナウイルス感染症の予防についてのお願いをお知らせします。
本日、生徒の皆さんに配付させていただくプリントをご覧ください。
学校では、保護者の皆様とともにお子様の健康と安全を守っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症の予防についてお願い

2月19日(水)の給食

本日の献立は、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、コッペパン、ブルーベリージャム、デコポン、牛乳です。

今日は洋食メニューです。

鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮とも、しっかりとした味付けでとても美味しいです。

デザートにデコポンが付きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒専門委員会

本日放課後、「生徒専門委員会」が行われました。

3年生が参加する生徒専門委員会は今回で最後です。

いよいよ2年生にバトンタッチです。がんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
進路関係
3/4 公立一般入学者選抜出願
3/10 公立一般入学者選抜 事前指導(中止)
小中連携
3/7 新1年生体操服受け渡し(延期)
職員会議・研修会など
3/5 職員会議

月中行事予定表

中学校給食・食育つうしん

進路だより

元気アップだより

各種ご案内