「港中、築港中」の統合は令和9年4月です。令和9年3月までは現状どおりです。
TOP

家庭科調理実習

2年生家庭科で調理実習をしました。メニューは「ハンバーグステーキ」、付け合せは「にんじんのグラッセ、ブロッコリー」です。手でなく木べらを使ってこねても、ふっくらとおいしいハンバーグができました。50分で作って食べて片付けまで行う実習です。あわただしいですが、手順をしかっり考えて協力してほとんどの班ができます。さあ次は何の実習でしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/19 スケート教室1(午前)
なかよし学級ふれあいデイ
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日