☆3/22(金) 〜4/7(日)まで春季休業期間となります。☆4/4(木)第78回 入学式 ☆4/8(月)始業式  ***** 保護者皆さまへ来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

4/25 チャレンジテスト(3年生)について

画像1 画像1
大阪府教育庁より、リーフレットが
届きました。
3年生チャレンジテスト実施について

出題範囲等も載せられていますので、
3年生のみなさんは必ず確認してく
ださい。

4/24 今日の授業から(公開授業)

公開授業週間 5日目(最終日)

●1年生理科の授業のようす
   教科書p18.19「花のつくりの観察」
     校庭のツツジの花を採取・解剖して
     そのつくりを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/24 今日の給食

画像1 画像1
●鶏肉とジャガイモの煮物
●厚揚げのしょうゆだれかけ
●紅鮭そぼろ
●米飯
●牛乳
(エネルギー761kcal たんぱく質30.8g 脂質15.7g)

4/23 学校元気アップだよりを掲載しました

4/23 今日の給食

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
●スープ
●キャベツとピーマンのソテー
●食パン
●牛乳
(エネルギー790kcal たんぱく質34.8g 脂質28.1g)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/25 家庭訪問(1日目)
4/27 家庭訪問(2日目)
5/1 家庭訪問(3日目)

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP