☆3/22(金) 〜4/7(日)まで春季休業期間となります。☆4/4(木)第78回 入学式 ☆4/8(月)始業式  ***** 保護者皆さまへ来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

10/19 防災訓練を行いました

消防署等のみなさまのご協力を得て
「防災訓練」を行いました。

・起震車による地震体験(震度7)
・スモーク体験
・消火器訓練
・搬送訓練(毛布を簡易担架にして)

以上、すべての体験をローテーション
で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 今日の給食

画像1 画像1
●みそカツ
●ジャガイモと野菜の煮物
●焼き海苔 ←昨日の表記は誤りでした
●米飯
●牛乳
(エネルギー 829kcal たんぱく質 26.7g 脂質 20.3g)

※「みそかつ」は、愛知県名古屋市の郷土料理です。
 とんかつにみそだれをかけたので「みそかつ」と
 名前がつきました。みそだれには、愛知県で作ら
 れる八丁味噌を使うのが特徴です。八丁味噌とは
 江戸時代から作られている豆味噌の銘柄です。 
  今日の給食では、八丁味噌、赤味噌、砂糖、み
 りん、水をあわせたみそだれをかけています。

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪明々後日(10/22月)の給食≫

●鶏肉の竜田揚げ
●厚揚げと野菜の煮物
●おかか菜っ葉
●米飯
●牛乳
(エネルギー 839kcal たんぱく質 31.3g 脂質 24.5g)

※昨日掲載しました献立の表記に、一部誤りがありました。
 申し訳ありませんでした。

10/17 昨日の公開授業より

3限の公開授業より

●1年生 美術 (上3枚)
   「まわりの色に擬態させよう」
    というテーマで
    背景に紛れてしまう造作物の
    制作を行っていました。
    写真中に青いカメレオンが隠
    れています。分かりますか?

●2年生 英語 (下2枚)
   「習熟度別学習」(一クラス2
   分割)を行っていました。
   写真はそのうちの1グループで
   生徒は約10人でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/17 昨日の公開授業より

4限の公開授業より

●1年生 音楽
   「リコーダー」演奏練習

   合唱コンクール
    「課題曲」「自由曲」の練習
画像1 画像1 画像2 画像2

10/18 今日の給食

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
●豆腐とワンタンの皮のスープ
●中華炒め
●米飯
●牛乳
(エネルギー 727kcal たんぱく質 32.7g 脂質 14.1g)

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あす、10/19金の給食≫

●みそカツ
●ジャガイモと野菜の煮物
●おかか菜っ葉
●米飯
●牛乳
(エネルギー 839kcal たんぱく質 31.3g 脂質 24.5g)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 避難訓練・防災学習
10/24 大阪市英語力調査(英検IBA)

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP