☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

10/29 今日の授業より

画像1 画像1
●3年生 体育
   「サッカー」に取り組んでいました。
   ヒールパスをするなど、テクニック
   を駆使する生徒もいました。

10/29 今日の給食

画像1 画像1
●お好み焼き
●豚汁
●きゅうりの梅風味
●米飯
●牛乳
(エネルギー 768kcal たんぱく質 26.9g 脂質 14.9g)

※お好み焼き
   お好み焼きの起源は、安土桃山時代に茶人の千利休が
  つくった「麩(ふ)の焼き」であるといわれています。
  「麩の焼き」は、水でといた小麦粉をうすくもなかの皮
  のように焼き、味噌をぬり、ぐるぐる巻きにしたものだ
  ったようです。

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あす(10/30火)の給食≫

●かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
●マカロニとキャベツのスープ
●もやしとピーマンのソテー
●米飯
●牛乳
(エネルギー 722kcal たんぱく質 30.2g 脂質 14.4g)

10/29 全校集会

■校長講話
   今週末、いよいよ文化祭ですね。
   合唱など舞台発表準備、文化部等の
  展示作品の準備など がんばってくださ
  い。

   当日以外にも、前日の準備が大変だ
  と思います。係のひとはもちろん、そ
  の他の人も可能なら手伝ってください。
   みんなの力で文化祭を成功させまし
  ょう!

■生活指導部より
   完全更衣について

■表彰
   茶道部:大阪市総合文化祭 実演(お点前)参加表彰
   美術部:大阪市総合文化祭 作品展示表彰

   女子バレーボール部:3B新人大会 準優勝

画像1 画像1

10/26 文化祭まで、あと一週間

画像1 画像1
≪今日は、1限、6限が文化祭の取り組みです≫

 今日も、始業前の早朝より、合唱練習をしている
声が校舎内で響いていました。

10/26 今日の授業より

●1年生 家庭科(上)
   「衣服」裁縫
     慣れない手つきの生徒もいます
    が懸命に取り組んでました。

●2年生 理科(下)
   「電流」実習1
     謎の回路の導線のつながり方を
    探る実習です。

 それぞれ、取り組んでいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1 文化祭準備・リハーサル
11/2 文化祭

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP