☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

12/25 終業式

■校長講話
  ・学期の区切りの日に2学期を振り返ってみよう
  ・2学期の目標「チームで頑張る」できましたか?
   行事ではみなさんで力を合わせることができて
   いました。
  ・まもなく今年も終わりです。今年1年も振り返っ
   てみましょう。
   私は、「災」の一字で表されるように災害の1年
   だったと感じています。
   それだけに、防災・減災を大切にすべきだと改め
   て感じています。
  ・年明けには、チャレンジテストや入学試験があり
   ます。しっかりと準備をしてください。

   休み中、事故にあわない、病気にかからないよう
   「元気で安全に過ごしてください」

■生活指導部より
   休み中の生活上の注意

   
画像1 画像1

12/21 今日の給食

画像1 画像1
2学期最後(今年最後)の給食です。

●豚肉のケチャップソテー
●白菜のスープ
●焼きかぼちゃ
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳
(エネルギー845kcal タンパク質39.2g 脂質23.3g)

※12月21日は『冬至』です。
 今日は、冬至にちなんで 焼きかぼちゃ が登場しています。

  冬が厳しくなる冬を乗り切るために、昔から当時には、
 かぼちゃを食べて無病息災を願う風習があります。また、
 「なんきん(かぼちゃ)」のように「ん」が重なる食べ
 物を食べると、運がよくなると言われています。

12/20 今日の授業より2

≪上の写真≫
●3年生 英語(上)
   C−NET(ネイティブT)による授業

●3年生 公民(下)
   「円高・円安ってなんだろう」に取り
   組んでいました。

≪下の写真≫
●1年生 美術
   「思わず食べたくなるもの」の制作に
   取り組んでいました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

12/20 今日の授業より1

●2年生 数学
   数学の課題プリントに取り組んでいました。
画像1 画像1

12/19 今日の給食

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
●ブロッコリーのサラダ
●黄桃(カット缶)
●米飯
●牛乳
(エネルギー 848kcal たんぱく質 27.4g 脂質 23.2g)

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あす(12/20木)の給食≫
●いわしの生姜煮
●うすくず汁
●高野豆腐の卵とじ
●抹茶大豆
●米飯
●牛乳
(エネルギー 784kcal たんぱく質 31.3g  脂質 19.9g)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 生徒議会
1/9 大清掃 生徒専門委員会
1/10 1,2年生チャレンジテスト 3年生実力テスト5
1/12 土曜授業(1,2年防災訓練 3年茶道体験)

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP