☆3/22(金) 〜4/7(日)まで春季休業期間となります。☆4/4(木)第78回 入学式 ☆4/8(月)始業式  ***** 保護者皆さまへ来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

1/10 今日の給食

画像1 画像1
【正月の行事献立】
●レンコンのちらしずし
●雑煮
●ごまめ
●米飯
●牛乳
(エネルギー802kcal タンパク質32.1g 脂質13.4g)

※ごまめ
  ごまめはカタクチイワシの幼魚を干したもののこと
 です。
  昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ
 豊作になったことから、五穀豊穣を願う意味が込めら
 れています。おせち料理には、ごまめをからいりし、
 しょうゆ、さとう、みりんなどを煮詰め、からめたも
 のを入れます。


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

≪あすの給食≫
●さごしのしょうゆだれかけ
●味噌汁
●みずなの煮びたし
●米飯
●牛乳
(エネルギー781kcal タンパク質32.3g 脂質18.5g)

1/10 今日は全学年テストを行っています

●1,2年生は「中学生チャレンジテスト(大阪府)」

●3年生は、第5回校内実力テスト

1/9 今日の給食

画像1 画像1
●あじのレモンマリネ
●スープ煮
●固形チーズ
●パン + マーガリン
●牛乳
(エネルギー775kcal タンパク質32.4g 脂質24.2g)

※あじ
  あじは、種類がとてもおおくありますが、一般的に
 あじといえば「マアジ」のことを言います。
  マアジのほかに、くさやなどの干物になる「ムロア
 ジ」などの種類があります。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

≪あすの給食≫ 【正月の行事献立】
●レンコンのちらしずし
●雑煮
●ごまめ
●米飯
●牛乳
(エネルギー802kcal タンパク質32.1g 脂質13.4g)

1/9 元気アップだよりを掲載しました

1/9 ほけんだより等を掲載しました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/12 土曜授業(1,2年防災訓練 3年茶道体験)
1/17 公開授業(兼ICT研修会)

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP