☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

1/16 今日の給食

画像1 画像1
●サバの味噌煮
●五目汁
●もやしの甘酢和え
●米飯
●牛乳
(エネルギー713kcal タンパク質27.7g 脂質15.7g)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あすの給食≫
●ビーフシチュー
●カリフラワーのピクルス
●和なし(缶)
●パン
●牛乳
(エネルギー841kcal タンパク質32.0g 脂質26.3g)

1/16 今日の授業より

●2年生 社会(歴史) ≪写真上≫
   「欧米の市民革命・産業革命」
      グループで話し合ったり、調べたりしていました。

●2年生 技術 ≪写真下≫
   「木工」
   〜 CD・本立ての制作 〜
      全員、集中して木材の切り出しを行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/15 今日の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●桃のクラフティ
●パン
●牛乳
(エネルギー835kcal タンパク質33.4g 脂質25.9g)

※コーンフレーク
   コーンフレークは、とうもろこしを原料とした
  シリアル食品(穀物加工品)の一種です。加熱処
  理したとうもろこしをうすくのばし、平らに形を
  整えて焼いたものです。
   牛乳をかけて食べたり、デザートに入れたりし
  てよく使われています。
   [今日の桃のクラフティに使われています]

※クラフティ
   タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボ
  を並べ、鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉
  を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカス
  タードプディングのような菓子である。
               (Wikipediaより)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あすの給食≫
●サバの味噌煮
●五目汁
●もやしの甘酢和え
●米飯
●牛乳
(エネルギー713kcal タンパク質27.7g 脂質15.7g)

1/15 全校集会

■教頭講話
   ・今までどおりでよいか、何となく生きている
    だけでよいか、を問いかけ、自分を変えてい
    く必要がある
   ・強く意識すれば行動が変わる
   ・3学期は短い。自分自身の成長のためできる
    ことをよく考え、意識して今すぐ行動してほ
    しい

1/12 土曜授業(第3回)を行いました

●1年生は防災救命講習(写真上の上)

●2年生は防災ワークショップ(写真上の下)

●3年生は茶道体験等(写真下2枚)  です

 今日は、大正消防署のみなさん、森ノ宮医療大学 看護科の
学生のみなさんのご協力をいただきました。ありがとうござ
いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 公開授業(兼ICT研修会)

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP