1/16 今日の給食●五目汁 ●もやしの甘酢和え ●米飯 ●牛乳 (エネルギー713kcal タンパク質27.7g 脂質15.7g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ●ビーフシチュー ●カリフラワーのピクルス ●和なし(缶) ●パン ●牛乳 (エネルギー841kcal タンパク質32.0g 脂質26.3g) 1/16 今日の授業より
●2年生 社会(歴史) ≪写真上≫
「欧米の市民革命・産業革命」 グループで話し合ったり、調べたりしていました。 ●2年生 技術 ≪写真下≫ 「木工」 〜 CD・本立ての制作 〜 全員、集中して木材の切り出しを行っていました。 1/15 今日の給食●きゅうりとコーンのサラダ ●桃のクラフティ ●パン ●牛乳 (エネルギー835kcal タンパク質33.4g 脂質25.9g) ※コーンフレーク コーンフレークは、とうもろこしを原料とした シリアル食品(穀物加工品)の一種です。加熱処 理したとうもろこしをうすくのばし、平らに形を 整えて焼いたものです。 牛乳をかけて食べたり、デザートに入れたりし てよく使われています。 [今日の桃のクラフティに使われています] ※クラフティ タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボ を並べ、鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉 を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカス タードプディングのような菓子である。 (Wikipediaより) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ●サバの味噌煮 ●五目汁 ●もやしの甘酢和え ●米飯 ●牛乳 (エネルギー713kcal タンパク質27.7g 脂質15.7g) 1/15 全校集会
■教頭講話
・今までどおりでよいか、何となく生きている だけでよいか、を問いかけ、自分を変えてい く必要がある ・強く意識すれば行動が変わる ・3学期は短い。自分自身の成長のためできる ことをよく考え、意識して今すぐ行動してほ しい 1/12 土曜授業(第3回)を行いました
●1年生は防災救命講習(写真上の上)
●2年生は防災ワークショップ(写真上の下) ●3年生は茶道体験等(写真下2枚) です 今日は、大正消防署のみなさん、森ノ宮医療大学 看護科の 学生のみなさんのご協力をいただきました。ありがとうござ いました。 |
|