☆3/22(金) 〜4/7(日)まで春季休業期間となります。☆4/4(木)第78回 入学式 ☆4/8(月)始業式  ***** 保護者皆さまへ来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

1/22 3年生はあすから学年末テストです

●3年生 あすからの予定(学年末テスト)
  1/23水 国、社、音
  1/24木 数、理、体
  1/25金 英、技家 (この日に私立高校の出願)

●2年生 あすの予定
  5、6限 百人一首大会

●1年生 あすの予定
  6限 歯と口の健康教室

1/22 今日の給食

画像1 画像1
●他人丼
●すまし汁
●黒豆の煮物
●米飯
●牛乳
(エネルギー788kcal タンパク質32.1g 脂質20.8g)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あすの給食≫ 1,2年生のみ
●鶏肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
●チンゲンサイとコーンの中華和え
●ヨーグルト
●パン
●牛乳
(エネルギー834kcal タンパク質43.8g 脂質23.2g)

1/21 今日の給食

画像1 画像1
【学校給食献立コンクール 入賞献立】
●鮭の南蛮漬け
●もずくのお味噌汁
●レンコンの赤ジソ和え
●米飯
●牛乳
(エネルギー824kcal タンパク質29.7g 脂質22.7g)

※「学校給食献立コンクール」
   大阪市では、毎年「学校給食献立コンクール」を実施し、
  入賞献立を学校給食に取り入れています。
   今年度は、昨年度入賞した3献立が学期に1回ずつ登場
  しています。1学期は5月に優秀献立の「さけのちゃんちゃ
  ん焼き とうもろこしごはん スープカレー」、2学期には、
  11月に最優秀献立の「豚肉のコチジャン炒め もずくスー
  プ ブロッコリーのナムル風和え物」が登場しました。そし
  て、3学期に、今日の「鮭の南蛮漬け もずくのお味噌汁 
  レンコンの赤ジソ和え」です。


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あすの給食≫
●他人丼
●すまし汁
●黒豆の煮物
●米飯
●牛乳
(エネルギー788kcal タンパク質32.1g 脂質20.8g)

1/21 全校集会

■校長講話
  ・冷え込みが強くなってきました。平年、大阪が最も
   冷え込むのは2月ではなく1月下旬だそうです。
   また、インフルエンザ感染について厚生労働省より
  「警報レベル」と発表がされています。十分、注意し
   てください。
  ・先週1/17、いわゆる「阪神大震災」から24年
   目を迎えました。多くの報道などがされました。み
   なさんは直接体験していないことですが、ぜひとも、
   次世代にも伝える役目を担ってください。

■生活委員より
   給食の準備のしかたなどについて

■生徒会役員より
   今週の予定のについて
画像1 画像1

1/18 今日の給食

画像1 画像1
●酢豚
●ワンタンの皮のスープ
●焼き海苔
●発酵乳
●米飯
●牛乳
(エネルギー804kcal タンパク質30.3g 脂質18.2g)

※酢豚
   「酢豚」とは、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた
  料理のことを言います。
    中国では、古老肉(クーラオロウ)や糖醋肉
  (タンツウロウ)などと呼ばれていて、地域によっ
  て材料や味付けが違います。
   今日の酢豚には、豚肉以外に、たまねぎ、たけの
  こ、にんじん、ピーマンが入っています。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪次週月曜日の給食≫

【学校給食献立コンクール 入賞献立】
●鮭の南蛮漬け
●もずくのお味噌汁
●レンコンの赤ジソ和え
●米飯
●牛乳
(エネルギー824kcal タンパク質29.7g 脂質22.7g)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 3年学年末テスト 1年歯と口の健康教室 学校保健委員会
1/24 3年学年末テスト
1/25 3年学年末テスト 私学出願

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP