給食日誌
3月8日(木)本日のメニュー
*手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー) *すまし汁 *和なしのまっ茶クランブル *牛乳 ☆今日は「卒業祝い献立」です。 「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)」は2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。卵アレルギーの子どもたちも食べることができるよう、ノンエッグドレッシングを添えています。 「和なしのまっ茶クランブル」は、缶詰の和なしの上に、小麦粉・まっ茶・砂糖・サラダ油で作ったクランブルの生地をふりかけ、焼き物機で焼きます。「クランブル」とは、もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。卵を使用していない手作りのデザートです。 |
|