4・5月行事予定一部更新しました

授業風景

2年生調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生家庭科の様子です。
調理実習をしました。
メニューはレンコンの天ぷらです。
包丁や油を使用しますので注意を払って取り組みました。
出来立ての天ぷらを美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英検IBA

全学年、英検IBAを受けました。
リーディングとリスニングの試験です。
これは、グローバル化に対応できる英語力の測定、学習の成果の確認や目標設定、英検受験の決定など英語学習のステップアップを多角的かつ効率的にサポートしていくためのものです。

1年生は慣れないマークシートに苦戦しながらも頑張りました。
一方、2.3年生は慣れた様子で集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【今日の献立】
豚肉と野菜のケチャップソテー
スープ
スイートポテト
食パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【本日の献立】
さんまのさんしょう焼き
すまし汁
高野豆腐の煮物
米飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/23 英検IBA
10/24 保護者向け進路説明会(16:00)
10/26 文化祭準備期間(〜30日)
10/29 冬服完全更衣