お昼
【今日の献立】
鶏肉のごま揚げ ちくわとじゃがいもの煮物 ごぼうとピーマンのきんぴら キャベツのしょうが醤油和え 鶏肉の部位には、ももやむね、ささみなどがあります。 ももはタンパク質や脂質が多いため、うま味か強く、むねは脂質が、少なくあっさりとしています。 今日はむねをごま風味の揚げものにしています。 本日最後のデリバリー給食です。 と同時に最後のお弁当です。 『今日でお弁当最後やから豪華やねん!』という声も聞こえてきました。 毎日お弁当を作ってくれたお家の方へ感謝の気持ちを込めて美味しくいただきました。 『いつも美味しいお弁当をありがとう。』 2学期からは親子給食が始まり、全員給食となります。 |
|