☆☆ 後期授業開始。文化発表会、合唱コンクールに向けて頑張りましょう ☆☆

2年生 家庭科 調理実習

本日3、4時間目に2年生の家庭科で調理実習が行われました。班で協力して炊き込みご飯にホイル焼き、つくだ煮、お味噌汁をつくりました。

それぞれの役割を果たして、準備から後片付けまで手際良く進めていました。
自分たちで作って食べる料理もまた格別です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 文化発表会準備期間
10/21 45分×6限 1限火4 6限総
10/22 即位礼正殿の儀 全日停電

学校評価

★☆★お知らせ★☆★

図書館だより

ほけんだより

食育つうしん

部活動通信【歌スポ】

1年生配布文書

3年生配布文書