☆☆ 2月。寒さを乗り切り、春に向けて今やるべきことを全力で取り組もう ☆☆

2年生 家庭科 調理実習

本日3、4時間目に2年生の家庭科で調理実習が行われました。班で協力して炊き込みご飯にホイル焼き、つくだ煮、お味噌汁をつくりました。

それぞれの役割を果たして、準備から後片付けまで手際良く進めていました。
自分たちで作って食べる料理もまた格別です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 公立高校特別選抜
2/21 45分×6限 公立高校特別選抜(面接・実技)
2/22 新入生標準服・体操服引き換え(11:00〜13:00)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日

学校評価

★☆★お知らせ★☆★

図書館だより

ほけんだより

食育つうしん

部活動通信【歌スポ】

1年生配布文書

3年生配布文書