3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

今日の給食は!行事給食「節分」

 今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしのしょうが醤油かけ、含め煮、いり大豆です。一昨日の節分にちなんだ献立です。いわしの小骨に気を付けていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

刺し子ふきんの制作!1年家庭科でミシン

 1年生が刺し子ふきんをつくっています。まず、布に印をいれて、待ち針をさし、針と糸で仮止めしてミシンをしています。細かい作業に集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ものづくりの授業!1年技術科で木材加工

 1年生の技術科では板材での作品づくりです。木ってまっすぐ切るのってむずかしいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天気のいい日は外で元気よく遊ぼう!昼休み

 お昼休みは天気もよくて陽のあたるところは暖かかったです。給食を終えて、元気よく運動場にとびだして遊んでいます。春も近づいてきているかんじですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は!

 今日の献立は、黒糖パン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/3 一般選抜出願事前指導
3/4 一般選抜出願(3年4限まで)、木曜校時、高窓清掃
3/5 水曜校時、45分×6限、3年生を送る会(6限)
3/6 木56月5金5月6金6、2年進路講話(6限)
3/9 金曜校時、3年大清掃(6限)

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算