3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

29日の給食

豚肉の甘辛焼き すまし汁 切干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳

画像1 画像1

1年生は少人数で授業

1年生の英語の授業は少人数で行われていました。スクリーンに映し出された単語を元気よく発音していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週は晴れからのスタート

梅雨でジメジメする季節に突入しましたが今日は晴天でスタート。3年生の授業では社会、家庭、理科の各授業が行われています。社会の近代史は覚えなければならないことが多くて大変ですが頑張って勉強しましょう。家庭は先週から取り組んでいる保育分野の「幼児のおもちゃ作り」に取り組んでいます。また理科では化学の授業が行われています。今週も集中して頑張っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「食育つうしん」「給食献立表」

画像1 画像1
「食育つうしん」の7月号が届きましたので7月の給食献立表とともにお知らせいたします。ご一読ください。テーマは「食中毒を予防しよう」です。食中毒の種類の説明や予防の3原則、教室での衛生管理等についての記事が掲載されています。

🔶下記をクリックすると、配布プリント「食育つうしん7月号」および「7月献立表」をご覧いただけます。

食育つうしん7月
7月給食献立表

家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)

画像1 画像1
6月も残りわずかとなり、毎日暑い日が続いています。昨日(25日)は1年生が熱中症について学んだところではありますが、こまめな水分補給を心掛けるなど十分に気を付けての生活をお願いします。さて、新型コロナウイルス感染症に伴う対応につきましては、日々状況が変化している関係もあり、この度、大阪市教育委員会より「家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)」のお知らせがありました。
つきましては、保護者の皆様におかれましてもお子様の健康状態の把握及び感染症予防の指導等について、ご理解とご協力をお願いします。

◆詳しくは、下記をクリックすると配布プリントを確認できます。
家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

事務室

保健室

進路情報等

いじめ防止基本方針