3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

28日の給食

ビビンバ トック 和なし(カット缶) ごはん 牛乳

本日5月分の食育つうしんを配付しています。食品の旬について書かれています。ご覧ください。

5月食育つうしん
画像1 画像1

27日の給食

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー 
大型コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム
画像1 画像1

1年生の技術の授業

 今日から情報分野の学習がスタートしました。小学生の頃から携帯電話やスマートフォンを持つ人もいて、学校でも1人1台のクロームブックを毎日のように活用します。だからこそ、注意してほしい点もたくさんあります。今日は生徒どうしでコミュニケーションをとり、発表もしながら、そういった注意点についてしっかり学ぶことができました。
 次回からはタイピング練習の実技を行いながら授業を進めていきます。楽しみながら、幅広く知識を身につけましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

26日の給食

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) 
黒糖コッペパン 牛乳
画像1 画像1

2年生技術の授業

2年生の技術の授業では材料加工実習を行っています。1年生からの続きなので実習の工程の進み具合はそれぞれ違いますが、のこぎりの使い方、糸鋸盤やベルトサンダーでの調整や加工、釘打ちと修正など、グループで協力して取り組んでいます。数週間後の完成が楽しみですね。
画像1 画像1 画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からお知らせ

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

進路情報等

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

学習者用端末(クロームブック)