校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(3/4)

【本日のメニュー】じゃこごはん、鶏肉の塩焼き、ちくわとじゃがいもの煮もの、はくさいの酢のもの、豚汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

民族学級修了式

 本日は、本校の民族学級「ホランイ チプ」の学級生2名が修了証を授与されました。修了式には保護者の方、先生たち、民族学級応援隊も参加してくれ、二人の門出を祝いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/3)&3年生は出願!

 今日は公立高校一般選抜の出願日ですので、3年生は一足先に給食を食べて学校を出発しました。気をつけていってらっしゃい!

 さて【本日のメニュー】三色丼(鮭そぼろ、ほうれん草、錦糸卵)、菜の花とちくわのてんぷら、だいこんの酢のもの、三色ゼリー、米飯、牛乳でした。
 そうです。今日はひな祭りなので、ちらしずしの代わりに三色丼とひし餅に代わる三色ゼリーが出ました。ゼリーは大好評!たまにはこういうデザートもいいですよね。
画像1 画像1
画像2 画像2

絵本読み聞かせ

 本日は、ボランティアの方々による今年度最後の「絵本読み聞かせ」が行われました。1年生と2年生の教室からはいろいろなお話が聞こえる中で、スティーブさんの迫力あるジェスチャー付英語のナレーションも響きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/2)

【本日のメニュー】マーボーどうふ、焼きそば、揚げシューマイ、ボイルブロッコリー、はっさく、米飯、牛乳。今日は中華料理でしたね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 3年:5限総(卒業式事前指導)
3/7 特活(3年生を送る会) 3年卒業式練習(5・6限)
3/8 3年卒業式練習(5・6限)
3/9 1・2年:水2〜6   S・C 3年:道・式練習・予行・予行・特 ワックス
3/10 木1〜4 一般入学者選抜 3年:授業・授業(学年内) 式場準備(放課後)

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略予算