校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(3/17)

【本日のメニュー】しらすご飯、豚肉のしょうが焼き、ひじきの煮もの、デコポン、みそ汁、米飯、牛乳でした。デコポン甘〜いです。
画像1 画像1

今日の給食(3/16)

【本日のメニュー】鶏肉のてり焼き、豚じゃが、小松菜とだいこんの即席漬け、揚げ大豆、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(3/15)

【本日のメニュー】ミンチカツカレーライス・ミンチカツ、ベーコンとピーマンのソテー、キャベツのピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(3/10)

【本日のメニュー】そぼろごはん(鶏そぼろ、ほうれん草) 、そぼろごはん(いり卵)、 赤平天と野菜の煮もの、いちご、みそ汁、米飯、牛乳でした。そぼろをかけて「そぼろごはん」にして食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

当選しました!

 昨年、神戸コープさんの「エコベンチ」寄贈に申し込んだところ、見事に本校が当選しました。学校に届けられたベンチは、食品トレーなどのリサイクルで作られたものです。やはり、ゴミの分別は大切ですね。地球にやさしいエコベンチです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 5時間授業 火1〜5
3/22 5時間授業 水1〜5 二次入学者選抜:面接
3/23 4時間授業 水6・木5・休業前指導・大清掃 破損調査
3/24 修了式 机・いすの移動 二次入学者選抜:発表
3/25 休業日
3/26 訪韓研修

学校だより

進路情報

学校協議会

全国体力・運動能力等調査

チャレンジテスト

英語力調査(英検IBA)・英語能力判定テスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ