校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

1年 本の読み聞かせ

地域ボランティアの方に来ていただき、恒例の本の読み聞かせをしていただきました。
紙芝居を用意していただいたりもして、生徒も読み聞かせに引き込まれていました。
小学校からの継続した積み重ねの賜物だと感謝しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 進路学習

2年生は、1か月後に迫った進級後の3年生に向けて、進路学習を行いました。
専願・併願について、私立高校・公立高校の特徴について、キャリア教育担当の先生から説明をしました。
各自が自身の進路選択に向けて、情報を収集するとともに親子でしっかり話し合ってください。学校も全力でサポートしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食〔卒業祝い献立〕

3年生の卒業を控え、本日の給食メニューは卒業祝い献立でした。
「手巻きご飯」は手巻き焼きのりにご飯と牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろを載せて美味しくいただきました。タケノコや豆腐・シイタケの入った「すまし汁」、みかんの「ダイスゼリー」がついていて、見た目も美味しそうでした。
画像1 画像1

弥生スタート!

今日から3月がスタートしました。春に向かって、草花も成長します。
子どもたちも進級に向けて、大きく成長してほしいと願っています。
画像1 画像1

1.2年 学年末実力テスト

学年最後の定期テストです。
1.2年生は5教科と音楽のテストを受けます。
5教科についてはこれまでに習った全範囲からの出題になります。
生徒は粘り強くテストに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/16 休業日
3/18 5時間授業 弁当持参 小学校卒業式
3/20 春分の日
3/21 5時間授業 1年/木125、休業前、大清掃  2年/木12、休業前、木5、大清掃
3/22 2時間授業 修了式 SC  国際クラブ