給食風景(4月12日)

今日の献立
 ・ビビンパ(ごはん)
 ・トック
 ・ヨーグルト
 ・牛乳

 今日は韓国・朝鮮料理フェアーでした。
 ビビンパは、下味を付けた牛と豚のひき肉をごま油・ニンニクで炒められており、風味がとても良く、また、コチジャンのピリ辛も最高でした。お野菜はキュウリ・人参・切干し大根で、どの具材も千切りで食べやすく、彩りも食欲をそそりました。
トックは、小松菜・玉ねぎ・えのきたけの野菜に、韓国おもちのトックがたくさん入っていました。
 子どもたちにも大人気で、たくさんお代わりをしてくれ、今日も食缶は空っぽで、完食です。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 学級役員認証式
各委員会
給食〇
4/16 全国学力学習状況調査生徒質問(3年)
給食〇
4/17 内科検診
生徒議会
給食〇
4/18 全国学力学習状況調査〈国・数〉(3年)
給食〇
4/19 学級写真撮影
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト