給食風景(4月22日)

今日の献立
 ・焼きそば
 ・きゅうりのしょうが漬け
 ・ソフト黒豆
 ・発酵乳
 ・ミニコッペパン
 ・牛乳

 焼きそばは、子どもたちに大人気メニューの一つです。豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンと具材もたっぷりで、とんかつソースにウスターソースのダブルソースでの味付けです。山盛りお替りも続出です。
 今日は、焼きそばがメインのため、パンはミニサイズとなっています。パンに切り込みや穴をあけ、焼きそばを挟み込んで「焼きそばパン」にしている生徒もチラホラいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 部活動編成
検尿一次
給食〇
4/24 検尿一次
給食〇
4/25 耳鼻科検診
給食〇
4/26 家庭訪問
給食〇
4/29 昭和の日

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト