給食風景(4月25日)

今日の献立
 ・ビーフシチュー
 ・三度豆とコーンのサラダ
 ・甘夏かん
 ・おさつパン(さつまいも)
 ・牛乳

 ビーフシチューは、薄切りの牛肉を白ワインで下味をしっかりと付け、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えてひとまず炒めた後に、ケチャップ、トマトピューレ、とんかつソース、ウスターソース、チキンスープなども加えて煮込まれていました。
 甘夏かんは、1人あたり1/4切れの大きさです。甘夏かんは、夏みかんからの新種で、大分県の津久見市で川野さんに発見されたそうで「川野 夏ダイダイ」が正式名称です。酸味や苦みをこらえて食べている子どもたちもいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 家庭訪問
給食〇
5/1 家庭訪問
給食〇
5/2 家庭訪問
給食〇
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト