給食風景(4月30日)

今日の献立
 ・煮込みハンバーグ
 ・ミニフィッシュ
 ・洋ナシ(缶詰)
 ・コッペパン
 ・ブルーベリージャム
 ・牛乳

 煮込みハンバーグは、炒めた玉ねぎとマッシュルームを加えたケチャップとウスターソースで作ったソースで、20分ほどハンバーグが煮込まれています。とても柔らかく仕上がっていました。
 野菜スープは、キャベツ、人参、コーン、パセリが具材で、チキンブイヨンの味付けです。
 ブルーベリージャムがパンの添加物としてありましたが、どの学年も、苦手とする子どもたちが多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 給食〇
5/21 歯科検診(2−1A、3年)
特別区域清掃
給食〇
5/22 内科検診(1年、2−1B)
給食〇
5/23 給食〇
5/24 修学旅行(3年)
S.C.
給食 1・2年〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト