井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
TOP

11/16 3年女子 ダンスコンテスト その4

 一人1台端末を使っての審査ですので、結果はすぐに明らかになります。

 写真上)Girl's S   ユニーク部門      準グランプリ
           エンターテイメント部門 準グランプリ
 写真中)Guerriero  テクニック部門     グランプリ
 写真下)6代目O組 テクニック部門     準グランプリ
           ユニーク部門      グランプリ
           エンターテイメント部門 グランプリ
 おめでとうございます!
 他の4チームの皆さんも十分楽しめましたよ。
 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
 お疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 3年女子 ダンスコンテスト その3

 写真上から、トリ苗の「Mary」、トリの「てんぷら」です。
 ダンスが小気味よければ、舞台の入れ替えもてきぱきしていて予定より早く終わりました。この後、専門委員会など予定目白押しなので助かりました。
 流石です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/16 3年女子 ダンスコンテスト その2

 写真上から「Girl's S」、「Guerriero」、「6代目O組」です。
 華麗にパワフルに舞います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 3年女子 ダンスコンテスト その1

 2学期の体育の授業で取り組んできたダンス、今日はその発表会、コンテストです。
 審査は3年生女子と先生方です。
 写真上から、トップの「the answer」、2番手の「jo3」の皆さんです。
 早くもノリノリです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/16 今日の給食

 今日のメニューは「きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・コッペパン(マーマレードを添えて)・牛乳」の5品です。

 そのまま食べるのもいいですが、コッペパンにジャムやバター、生クリーム、あんこ、焼きそば、ウインナーなどをサンドするとよりおいしいです。
 ところで、コッペパンに何かをサンドするときの切れ込み、皆さん、どんなふうに入れますか?

 西日本では、コッペパンの上面に縦に切れ込みを入れ、左右に開き、その間に具を入れてサンドします。この方法を「背割り」と言います。
 こうするとパッと見ただけで中身が分かり、食欲が増す、というメリットがあります。
 ところが、東日本ではコッペパンの側面に切れ目を入れ、上下に開き、その間に具を挟むそうです。こうした方が見た目とは違う、想像を裏切る味わいがあるそうです。ちなみにこの方法の名前は「腹割り」です。
 鰻と言い、コッペパンと言い、関東の人は本当にお腹を切るのが嫌いなようです。
 79へぇー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

いた中だより

月中行事