全ての人の安全と安心のために新型コロナウイルス感染症の予防に努めましょう。毎朝の検温・健康状態の確認・感染症予防(手指消毒・手洗い・うがい・三密の回避、静かな給食などお願いします。
TOP

9/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のメニューは「他人丼(ご飯)・冬瓜(とうがん)の味噌汁・キャベツの赤紫蘇和え・牛乳」の4品です。

 丼物もいろいろあります。
  肉系では、親子丼、他人丼、牛丼、豚丼、肉そぼろ丼など
  魚系では、鰻(うなぎ)丼、穴子(あなご)丼、しらす丼など
  揚げ物系では天丼、カツ丼など

 最近見なくなりましたが、次のような丼物がありました。
  木の葉丼、衣笠(きぬがさ)丼、若竹丼、ハイカラ丼、玉(ぎょく)丼、きつね丼

 どのようなものか、知りたい方は「続きはこちら」をご覧ください

 全て、親子丼や他人丼より安い丼物です。
続きはこちら

9/5 全校集会 その2

〇創立50周年記念のいた中「ゆるキャラ」の名前決定の報告
 みんなで考えた3人?のゆるキャラの名前が発表されました。
 かわいがってください。
 また、生徒たちが作った50周年記念のポスターも地域内に掲示してあります。
 ぜひご覧ください。
〇学校長講話
 「わっしょい!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 全校集会 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の集会、内容が盛りだくさんです。

〇選挙管理委員会から
 次期生徒会役員選挙立候補者の発表
 立候補者の熱意をくんで立会演説を聞きましょう。

9/5 賞状伝達

 女子ソフトボール部の皆さんに賞状と盾を授与し、全体に披露しました。

中体連第1支部主催 ソフトボール大会 準優勝

 夏の炎天下でも一生懸命にやってきた練習の成果が発揮できてとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/2 救命講習修了証 授与 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 続いて3年1組の教室に行きました。

 3−1らしい、和やかな雰囲気の中でお渡しできました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30