★ 2年 食育講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 本日6限目に体育館で、給食調理事業者の栄養士・調理人方々を食育講師にお招きして、「バランスの良い食事のとり方」をテーマに食育講話を開催しました。 
 栄養士・調理人方々から、「日本型食生活」「栄養バランスの良い食事」「現代社会における食事の問題」についてお話をしていただきました。そして、実際に給食を調理している状況や調理人の思いについてもお話をしていただきました。
 この食育講話を通じて、成長期の生徒一人ひとりが自分の身体や健康を考え、好きなものだけを食べるという偏った食事ではなく、栄養バランスを自分自身で考えながら食事を摂っていって欲しいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 春季休業

学校便り

運営に関する計画

校長経営戦略予算

進路だより

食育つうしん

保健だより

学校協議会

全国学力・全国体力 等調査

校 歌