3月1日(水) 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新聞はこうしてできている
2年生の進路について考える授業で、本日午後、読売新聞社のみなさんをお招きして、新聞はどのようにしてできているのか、読者に届くまでの記事ができあがる工程等についてお話をうかがいました。
読者が読みやすくする工夫や、記事の内容を読んで見出しをつける専門の方がいることなども教わりましたが、2年生でも今年度を振り返った「自分新聞」を作成中ということもあり、教わったポイントで活用したいものがたくさんありました。

3月1日(水) 3年生

画像1 画像1
公立特別選抜結果発表へ
本日、3年生は先日受験した公立特別選抜学力検査の結果を午後から見るために学校を出発しました。

3月1日(水) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食
・ごはん
・牛乳
・いわしフライ
・みそ汁
・きゅうりの赤じそあえ
・焼きのり

2月28日(火) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食
・チキンレバーカレーライス
・牛乳
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご

2月27日(月) 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食
・コッペパン
・牛乳
・ブルーベリージャム
・鶏肉とごぼうの煮物
・なにわうどん
・固形チーズ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31