TOP

家庭科部の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(水)午後
 家庭科部は今日、調理実習をしました。
 ワカメスープに入れたゴマは指で捻り、香りを出しました。
 初めて作ったいももちは芋の食感を大事に潰して、きれいに丸めて焼きました。仕上げはバターで味噌を溶かして絡めるととても美味しかったです。
 チジミは小麦粉と片栗粉を混ぜて生地を作り、ニラと人参を入れて焼きました。タレも手づくりです。
 みんなで協力して美味しく出来ました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30