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面接・身だしなみセミナー

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 12月12日の4時間目に3年生対象に面接セミナーを行いました。

講師として瀧本株式会社の中村有里さんをお迎えして、面接時の入室の仕方

や姿勢など大人になっても通用する面接マナーを学びました。

簡単な実技練習も行われ、3年生の生徒たちは進路獲得向けて真剣な眼差しで学んで

いました。

 続いて6時間目に2年生対象の身だしなみセミナーを行いました。

講師は、同じく中村有里さんにしていただきました。印象を決定する要素

や制服などが持つ意味、TPOにあった身だしなみについてお話しいただ

きました。

本校の標準服にも触れ、着こなしによる好感度についても学びました。


3年進路懇談


 昨日から3年生の進路懇談が始まりました。

二学期末の進路懇談は、この間の成績を元に、特に私学受験校を絞り込む大切な懇談で

す。

私学専願者はこの機会に志望校が決定します。公立高校との併願者は、ある程度公立志

望校を絞り込む中で私学併願校を決めなけねばなりません。

専併にかかわらず、今回の懇談で私学志望校が決定した翌日から、いよいよ受験校対策に

過年度の入試テストでシュミレーション、突破のカギは傾向と対策をしっかりと!!

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2年 調理実習 其の八


 調理実習後、フルコースを校長室や職員室にも届けてくれました。

餃子は見てくれは賛否両論でしたが、味は餃子、フルーツゼリー、中華スープ共、抜群の

できでした!

是非、自信満々の笑顔と共にお家で家族の方に、ご相伴にあずからせてあげて下さいネ!


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2年 調理実習 其の七


 最後は、冷蔵庫で冷やしたフルーツゼリーを切り分け、それぞれ皿に盛りつければ、

今日のメニューの完成です。


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2年 調理実習 其の六


 フライパンに油を敷き、餃子?を並べ、加熱。ある程度火が通ったら水を入れでアルミ

ホイールでフタをし、弱火で蒸し焼きです。

残った餡は中華スープへ。

焦げ焦げの班、上手く綺麗に焼き上がった班と様々でしたが、生徒達は何故か全員自信

満々というか、楽しかったのかマスクの向こうには輝く瞳が印象的でした。


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学校行事
3/7 卒業式会場仮設営
3/8 金曜逆転時間割 (3年4限まで) 生徒議会 送る会(1限)卒業式練習(2〜4限)
3/11 公立一般選抜学力考査(3年3限まで)
3/12 民族学級パレード