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2年 調理実習 其の四


 フルーツゼリー、中華スープと進んだら、最後は難関の手作り餃子です。

生地を捏ね、少し休ませたら麺棒、菜箸で伸ばして餃子の皮を作ります。

同時にあらかじめみじん切りにしておいたキャベツと玉ねぎに合挽きミンチを混ぜ餃子

の餡の完成です。


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2年 調理実習 其の三


 フルーツゼリーは寒天を型に流し込めたら、冷蔵庫に入れた次は間髪おかずに、あらか

じめ水で戻しておいた、春雨とわかめを入れて中華スープを作ります。


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2年 調理実習 其の二


メインディッシュの手作り餃子は皮を餡から作るので時間かかる関係から、フルーツゼ

リー係、野菜切り係、餡を捏ねる係に分かれ、テキパキと調理が始まります。


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2年 調理実習 其の一


 10月から始まった2年生の調理実習、全5回のメニューのうち、今週4回目を迎えま

した。

今回は、手作り餃子に中華スープ、フルーツゼリーと盛りだくさんです。

先生の調理説明が終わると先ずは、手洗いから。

   シェフの常識です。


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1年 障がい者学習


 本日の6時間目に1年生が、障がい者学習として、視覚障がいを持つ濱崎雄三さんをゲ

ストに迎え、『視覚障がいについて学ぶ』と題して、お話を聞きました。

 濱崎さんは、毎年1年生に対して本校でお話をしていただいて、5年目になります。

毎年、障がい者理解という観点や共生社会という意味からも、意義のある学習が行われて

います。

 1年生は今日の学習に先立って、先週の金曜日にはアイマスク体験をしてきました。


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学校行事
3/13 卒業式予行 卒業式準備
3/14 卒業証書授与式
3/18 時間割変更(月2〜6)5限まで 3年生教室整備(9時〜)
3/19 公立一般選抜合格発表  時間割変更(火1〜5+月1)