保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

修学旅行 其の三十一

さあ、入刀!
先ずは頭を落とし、内臓を取る。
そして、3枚に。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十

手を洗って、前掛けをして準備完了。
一班に二本の鰹が配られ、スタッフの方々の説明と指導で3枚下ろしに捌きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の二十九

選択体験で体を動かし、お腹を空かせての後の昼食には、いよいよ鰹のたたき体験です。
ご当地で新鮮な鰹が手に入るからこそ、できる体験です。
今朝揚がった鰹を捌き、麦わらで燻してたたきにします。
そして、新鮮な鰹だからこそ美味しい鰹の塩たたきを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の二十八

みんなキラキラ、みんな良い顔!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の二十七

こちらは、シーカヤック!
みんな上手にマスターしてます。
湾の入り口までクルーズです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業式予行 卒業式準備
3/14 卒業証書授与式
3/18 時間割変更(月2〜6)5限まで 3年生教室整備(9時〜)
3/19 公立一般選抜合格発表  時間割変更(火1〜5+月1)