保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

調理実習 其の三


 出来栄えは班によって様々でしたが、お味はバッチグーでした。

 という事で今日も星3つです!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 其の二


 みんな班で協力して、テキパキと調理です。

 おにぎりはそれぞれ個性が出て面白い素材ですね!

そして、今日はおにぎりの出来具合で評価です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 其の一

 朝晩が涼しい今日この頃、初秋を感じる季節となってきました。

秋と言えば、勉強?食欲?生徒に聞いたらたぶん食欲!という返事でしょうね。

そしてこの時期、各学年の家庭科の単元は毎年恒例の調理実習に突入です。

 今日は2年2組にお邪魔しました。

今回の献立はベーシックに『おむすび』と『豚汁』に『卵焼き』です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自転車マナーアップキャンペーン 其の三


 生野区に生まれ、生野区で育ち、生野区の次世代を担う一員である大池中学生が、安全

安心なまちづくりの為に、ボランティア活動を通して地域貢献を果たす事は本当に素晴ら

しい事だと思います。

    まさに『 OHIKE PRIDE 』の始まりです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自転車マナーアップキャンペーン 其の二



 同時開催として、同じく桃谷商店街大阪シティ銀行前において引ったくり防止キャン

ペーンも行われ、生野区防犯ジュニアボランティアとして同じくサッカー部が参加しまし

た。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業
3/26 公立二次合格発表