保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

2年 調理実習 其の五


 生地を皮に伸ばせたら、いよいよ皮に餡を包み、餃子の完成です。

餃子と言っても、ラザニア?おたべ?ぶ豚まん?と様々な手作りの品々がフライパンで不

安げに並んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習 其の四


 フルーツゼリー、中華スープと進んだら、最後は難関の手作り餃子です。

生地を捏ね、少し休ませたら麺棒、菜箸で伸ばして餃子の皮を作ります。

同時にあらかじめみじん切りにしておいたキャベツと玉ねぎに合挽きミンチを混ぜ餃子

の餡の完成です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習 其の三


 フルーツゼリーは寒天を型に流し込めたら、冷蔵庫に入れた次は間髪おかずに、あらか

じめ水で戻しておいた、春雨とわかめを入れて中華スープを作ります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習 其の二


メインディッシュの手作り餃子は皮を餡から作るので時間かかる関係から、フルーツゼ

リー係、野菜切り係、餡を捏ねる係に分かれ、テキパキと調理が始まります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習 其の一


 10月から始まった2年生の調理実習、全5回のメニューのうち、今週4回目を迎えま

した。

今回は、手作り餃子に中華スープ、フルーツゼリーと盛りだくさんです。

先生の調理説明が終わると先ずは、手洗いから。

   シェフの常識です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業