保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

2年調理実習 其の三


 冷水に浸し、水気を切ったら串に刺して、フライパンで焼き色がついたらタレをかけて

完成です。

 美味しいかって?

 それはもう!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習 其の二


 団子ができたら茹で上げて冷水へ、同時にタレを作ります。

中には器用に同時進行させるツワモノも,,,,。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習 其の一


 2年生が本年度最後の調理実習を行いました。

 今回はみんなが大好きなみたらし団子です!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3回 日本英語検定 其の二


 今回の第3回英検受検は、6月の第1回と同様、全校生徒希望者による受検です。(因

みに進路保障の意味からも、第2回は3年生のみ悉皆受検でした。)

そのこともあり、5級〜準2級と4階級に渡って試験が行われました。

 校区小学校でも、生野区の事業支援を受けながら、ジュニア英検が実施されています。

小中連携して児童・生徒の英語力をつけさせ、来たる高校受験でも優位に立てるよう、ひ

いては多文化共生の街、生野区の発展につながればと思います。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3回 日本英語検定


 先週の金曜日、本年度最後の第3回日本英語検定が本校を会場として行われました。

放課後、各受検級に分かれて受検しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/5 入学式準備