保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

2年 調理実習  豚汁・出汁巻き卵 其の二


 どこの班も豚汁の根菜は上手に切れているものの、ゴボウの皮剥きを忘れていたり、煮足りなかったりしましたが、出汁巻き卵は上手に巻けてました。
第1回目にしては上々のスタートでした。
 さて、今回の第1回目のテーマ出汁の取り方・野菜の切り方に引き続き、第2回調理実習は10月15・16日に行われます。第2回目のテーマは肉料理(洋食)です。メニューは煮込みハンバーグとコンソメスープです。

 次回に乞うご期待!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/25 1年生家庭訪問
4/29 昭和の日
4/30 学級委員認証式
生徒専門委員会
5/1 尿検査回収