保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

1年調理実習 皮むきテスト 其の一


 12月5日に1年2組が調理実習を行いました。1年生唯一の調理実習はこの1回だけです。
メニューは『アップルパイ』。
調理に先立って、リンゴの下ごしらえがありますが、この加工過程を使って、毎年1年生は『リンゴの皮むきテスト』があります。
調理の基本、包丁づかいをテストです。評価は制限時間内に途切れず剥いた皮の長さが評価されます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 3年進路懇談会(〜19日) 3年4限身だしなみ・面接セミナー
12/16 3年進路懇談会
12/17 3年進路懇談会
12/18 3年進路・12年期末懇談会(〜23日) 1年生スポーツタイム (34限)